Nos Productions

* Nos légumes de saison

C’est plus de 100 variétés de légumes qui sont cultivés chez nous selon un mode de production s’approchant du modèle de la permaculture…Les légumes sont semés ou plantés sur des buttes permanentes paillées, et le travail du sol se limite au passage de la grelinette si la terre le demande.

 

 

 

* Notre beurre
Le beurre Champignol est fabriqué à partir de crème non pasteurisé. Légèrement salée, il présente une saveur qui en a séduit plus d’un, puisqu’il a reçu le coq de Cristal de la Foire agricole de Libramont en 1996, 1997, 1998 et 1999.
Vingt litres de lait sont nécessaire pour fabriquer 1 kg de beurre. La baratte est en bois et la mise en forme et l’emballage sont réalisés à la main

 

 

* La Boulette de Surice

La boulette de Surice est un fromage maigre refermenté fabriqué à partir de lait écremé. On la déguste fraiche sur un toast grillé, d’autres la préfèrent plus affinée. Elle est l’ingrédient de base de la fameuse flamiche de Dinant.