La Ferme Champignol

Ferme diversifiée en production biologique

 

Les produits de la Ferme Champignol

Nos légumes de saison

C’est plus de 100 variétés de légumes qui sont cultivés chez nous selon un mode de production s’approchant du modèle de la permaculture…Les légumes sont semés ou plantés sur des buttes permanentes paillées, et le travail du sol se limite au passage de la grelinette si la terre le demande.

Notre beurre

Le beurre Champignol est fabriqué à partir de crème non pasteurisé. Légèrement salée, il présente une saveur qui en a séduit plus d’un, puisqu’il a reçu le coq de Cristal de la Foire agricole de Libramont en 1996, 1997, 1998 et 1999.

Vingt litres de lait sont nécessaire pour fabriquer 1 kg de beurre. La baratte est en bois et la mise en forme et l’emballage sont réalisés à la main

Notre beurre

Le beurre Champignol est fabriqué à partir de crème non pasteurisé. Légèrement salée, il présente une saveur qui en a séduit plus d’un, puisqu’il a reçu le coq de Cristal de la Foire agricole de Libramont en 1996, 1997, 1998 et 1999.

Vingt litres de lait sont nécessaire pour fabriquer 1 kg de beurre. La baratte est en bois et la mise en forme et l’emballage sont réalisés à la main

La Boulette de Surice

La boulette de Surice est un fromage maigre refermenté fabriqué à partir de lait écremé. On la déguste fraiche sur un toast grillé, d’autres la préfèrent plus affinée. Elle est l’ingrédient de base de la fameuse flamiche de Dinant.

Horaire:

  • Mardi à jeudi: 15h30-18h
    (18h30 en été)
  • Vendredi et samedi: 10h-12h / 14h-18h
    (18h30 en été)
  •  Fermé dimanche et lundi.

Où trouver nos produits ? Chez Nous ! Au magasin à la ferme ouvert chaque jour !

Mais également :

Ferme Champignol Dimitri, Marie, Marcel et Marie-Hélène Burniaux

  • 20 Rue de la Brasserie, 5600 Surice
  • 0496/273420
  • fermechampignol@gmail.com